| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

厦门电气设备有限公司

全频电子水处理系统适用于工业锅炉、冷却水系统、冷凝系统、循环水系统、中水利用...

今天是
联系方式
  • 联系人:陈经理
  • 电话:18950140409
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 除垢仪工作原理及应用技术介绍
新闻中心
除垢仪工作原理及应用技术介绍
发布时间:2011-04-08        浏览次数:1826        返回列表

除垢仪是一种采用物理方法进行水处理的专用仪器,它能在保持原水化学成分的基础上,通过改变水分子的物理结构,达到防垢、除垢的效果。主要除垢原理如下:
  1、永磁系统
  该技术是通过在管道中引入永磁系统来实现的。在金属离子上出现永久的双极子,它可以使金属离子(和其他带电荷的或有极性的物质)和管道表面或用水设备间产生排斥力。
  磁效应还可以进一步对通过磁区的流体产生有效影响。
  用户(他们中的一些现在已经在使用ScaleClear 系统)反应说磁效应只是部分有效,并且它的效率随时间下降得很快。在进一步调查中用户们反应说被磁性区域吸附的离子或极性物质会产生沉淀,这在高磁通量区域更为明显。这就产生了灯芯效应或者说信号强度的急剧降低,因此效率随使用时间而降低。
  用户还反应说由于铁磁性物质(例如在锅炉中)的加速沉淀使金属器具的腐蚀加剧。此外,磁力只被局限在了管道中。
  我们还遇到了这样的问题,在铁基材料,如热交换器及相连的管道中,磁通强度是否会降低。
  2、电子除垢
  这一技术(ScaleClear技术是其中的一类)的原理是:提供一个电流,通过一个电子装置把电流传送到线圈缠绕的管道上。
  现在有两种类型的电子除垢,它们是:(a)使用脉冲或波动的电流来产生波动的磁场。(b)通过线圈产生信号波,某一频率或频率系列作为信号波来进行传递。
  2.1 Electro-Magnetic Descalers电磁除垢
  为了克服永磁系统的缺陷,人们采用了电子除垢。它是一种感应式的交替磁场技术。而振荡的磁场不会产生永久的磁极。而通过永磁系统我们可以知道这种永久的磁极会随着使用时间的延长而降低除垢效率。
  可是信号强度被很大程度上限制在线圈(信号发生系统)的范围内,并受到管道材料阻抗的影响。
  为改进该缺陷,采用了大功率的输出和交替式磁体系统。
  可是输入功率越高,高极性或带电荷的物质发生不可逆转变的趋势就越强,比如对于磷酸盐就是这样。
  2.2 电子频率除垢—ScaleClear 技术
  采用震荡频率的电子除垢有以下优点:
  即使对于长距离管道系统以及内部拥有很大管道长度的设备,产生的信号波也能够被有效测量到。通过交替频率系统,信号可以在管道中双向传播。
  此外,铁基材料不会使频率信号衰减。
  该系统另外一个主要优点是我们可以对它进行优化,这样系统的采用就不只局限于处理钙类物质(水垢)。
  ScaleClear技术是以产生感应的时间变化的频场(设计改进)为基础的。它可以双向运动,并可以通过管道系统中的所有管腔,而且能在有流体通过的设备中运动。
  波的能量(感应频率场)可以激发物质中的粒子,使它能具有超过使物质聚集的引力的能量。该感应能量也超过了物质和金属或聚合物管道、设备的表面之间的引力。
  适当的横向频率信号的产生可以维持和提供振幅。信号的频率和极性是连续变化的,而这是通过恰当的缠绕线圈布置来实现的。
  通过调整线圈的布置和它与所采用的能量,管径和频率(峰值因数K)的关系。采用太高或太低的能量,在该技术中都能得到相应的性能结论。
  显然,恰当的横向场效应的产生依赖于恰当的电子设备的设计。它使线圈来产生变化的振幅、恰当的频率范围和振荡速度(或开关速度)。
  此外,ScaleClear系统采用连续电流反馈系统来保持信号强度。对于较高的频率和阻抗变化的管道,为了获得等同的效果,保持信号强度非常重要。该技术对铜质、铁质、和聚合物材料的管道同样有效。
  这一理论的基础是通过频率、极性和振幅的变化来使分子振动,或者说是分子搅动起来。ScaleClear的转换或扫描速度是精心选择的。此外,对于每个产生的循环,频率被信号控制,使之与振幅保持一致。
  ScaleClear系统既不是磁性物质系统也不是振荡磁性系统。由于电流通过线圈会产生磁力,实际上ScaleClear技术就是对它进行人为的限制和调整。
  设备结垢原因:
  含有钙(Ca)镁(Mg)盐类等矿物质的水叫做“硬水”。河水、湖水、井水和泉水都是硬水。自来水是河水、湖水或者井水经过沉降,除去泥沙,消毒杀菌后得到的,也是硬水。刚下的雨雪,水里不含矿物质,是“软水”。水烧开后,一部分水蒸发了,本来不好溶解的硫酸钙(CaSO4,石膏就是含结晶水的硫酸钙)沉淀下来。原来溶解的碳酸氢钙(Ca(HCO3)2)和碳酸氢镁(Mg(HCO3)2),在沸腾的水里分解,放出二氧化碳(CO2),变成难溶解的碳酸钙(CaCO3)和碳酸镁(MgCO3)(它们是石灰石、白云石的主要成分)也沉淀下来。这就是水垢的来历。家里常用食醋来洗,工业上也用盐酸洗的。